新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

人民日報客戶端報道東北公司“智慧供熱 溫暖萬家”

2022.10.26 人民日報客戶端

  10月24日,人民日報客戶端刊發《國家電投東北公司“智慧供熱 溫暖萬家”供熱啟動會在本溪舉行》,報道稱作為遼寧省最大的供熱企業和能源保供重點單位,東北公司將以此次供熱啟動會為契機,積極探索綠色零碳的新型供熱方式,依托自主研發建設的智慧供熱管控平臺和智能客戶服務平臺,綜合運用大數據、物聯網等先進技術,以強大的科技支持保障能力和使命必達的堅定決心,全面履行社會責任,確保安全穩定優質供熱,保障人民群眾溫暖過冬。以下為報道全文:

  10月24日,作為遼寧省最大的供熱企業和能源保供重點單位,國家電投東北公司在遼寧本溪舉辦“智慧供熱 溫暖萬家”2022-2023年度供熱啟動會,面向政府部門和社會公眾作出安全穩定優質供熱的莊嚴承諾。遼寧省副省長王明玉出席會議,與省市政府有關部門、能源監管部門和企業負責人,共同為今冬供熱按下“啟動鍵”。

  扛牢壓實責任 勇擔保供使命 保駕如期供熱

  10月份以來,遼寧省今冬明春供熱進入最后攻堅階段。按照省委省政府的有關部署,各地扎實推進供熱準備,督促供熱企業壓實主體責任,全力保障煤炭儲備、供熱排查、設施維修、應急準備、冷熱態試運行等工作安全有序開展。截至目前,全省儲煤率達到66.5%,同比增長14.9%,再創歷史新高。各地共投入資金29億元開展供熱設施“冬病夏治”“夏季三修”,提高了供熱設施可靠性。目前,各地供熱準備工作已經基本就緒,隨天氣變化和環保需要,將合理安排開栓時間,實行錯峰點火,保障全省實現安全穩定供熱。

遼寧省副省長王明玉為國家電投東北公司“智慧供熱 溫暖萬家”2022-2023年度供熱工作啟動

  “供熱是事關千家萬戶的民生大事,作為保駕一方的能源央企,必須壓緊壓實主體責任,把保障人民群眾溫暖過冬的使命系在心上、扛在肩上,抓在手上、落到實處!睋䥽译娡稏|北公司黨委書記、董事長邵連友介紹,今年以來,該公司認真落實遼寧省委省政府和國家電投集團公司能源保供的各項要求,統籌部署、及早入手,全面抓好供熱生產準備,以萬全措施保障今冬明春“保能源、保供熱、保民生”目標順利實現。

  面對供熱成本居高不下的不利局面,該公司自我加壓,在年內投入5.5億元,對供熱機組設備、智慧供熱管網開展了全面技術改造和隱患排查治理,目前所有項目均已高質量完成,為供熱安全長周期運行提供了穩固保障。

  面對地方政府集中供熱的迫切需求,該公司積極響應,克服困難投入7.68億元,在遼寧大連、阜新、本溪等地區積極推進拆爐并網、集中清潔供熱,新接管、并入供熱面積達2100余萬平方米。目前,大連革鎮堡區域及海事大學清潔智慧供熱項目、阜新市“拆小并大”供熱市場整合工程、本溪市老舊小區改造項目等重點工程建設即將如期完成。

  進入10月份,國家電投東北公司供熱準備工作迎來沖刺收官。該公司進一步精細調整供熱運行方案和應急預案,全方位組織開展應急演練,未雨綢繆做好應對處置突發事件的萬全準備。目前,該公司運行、檢修和客服隊伍全部上崗到位,服務熱線電話24小時暢通,第一時間響應廣大熱用戶訴求,為熱用戶提供安全穩定、優質周到的供熱服務。全系統上水打壓工作已全部完成,10月25日完成冷態和熱態試運行,23臺熱源機組可隨時按調度要求100%開機啟動,確保如期開栓供熱,讓廣大熱用戶度過一個溫暖、幸福的冬天。

  深耕清潔供熱 推進綠色發展 打造一流企業

  國家電投東北公司全面貫徹新發展理念,以能源報國為己任,將發展集中清潔供熱作為履行央企社會責任的大事要事,深耕遼寧、造福地方,大力開拓清潔供熱市場,依托自身強大的人才、技術和資源配套能力,逐步將供熱產業精心打造為主營核心業務。

國家電投東北公司大力推進供熱機組檢修技改

  經過近二十年的不懈奮斗,國家電投東北公司供熱總面積達1.6億平方米,擁有一級供熱管網近千公里,覆蓋遼寧大連、撫順、本溪、阜新、鐵嶺、朝陽及內蒙古赤峰等7地市。下轄供熱企業9家,擁有23臺熱源機組、780座直供換熱站,熱電聯產和清潔集中供熱能力超7000兆瓦,直供年售熱量近4200萬吉焦,供熱銷售收入約22億元。

  依托自主研發建設的智慧供熱管控平臺和智能客戶服務平臺,綜合運用大數據、物聯網等先進技術,構建從熱源熱網到用戶端的全流程服務,熱用戶投訴反饋滿意率始終位列遼寧省供熱行業前茅,自動化供熱、智慧化服務達到國內先進、區域一流水平,逐步凝聚形成了“國家電投東北熱力”供熱品牌,“智慧供熱 溫暖萬家”的內核價值落地生根。該公司現已成長為遼寧省第一大發電商和供熱商,支撐保障區域能源供給和民生幸福的中流砥柱作用日益凸顯,供熱品牌影響力與日俱增。

遼寧省主力熱源國家電投東北公司朝陽燕山湖發電公司600兆瓦機組

  國家電投東北公司在充分發揮集中清潔供熱優勢的同時,積極探索綠色零碳的新型供熱方式。已在大連市職業技術學院、長?h獐子島等地,建成投產了電能替代的清潔供熱項目。與清華大學合作開展核能供熱研究,與紅沿河核電共同出資,在大連市紅沿河鎮建設核能供熱項目,預計該項目11月1日將正式開栓供熱,成為東北地區首個核能供熱落地示范項目。此外,國家電投東北公司還同步開展了太陽能、地熱能、電能與儲熱技術相結合的多能互補、分布式等新供熱模式研究,已與多家企事業單位、工商業用戶達成合作意向,計劃明年陸續組織實施。

國家電投東北公司所屬供熱企業開展便民服務宣傳活動

  前進永無止境。國家電投東北公司以此次供熱啟動會為契機,以強大的科技支持保障能力和使命必達的堅定決心,全面履行社會責任,確保安全穩定優質供熱,以能源央企的使命擔當和對綠色發展的不懈追求,奮力建設“國內一流智慧供熱商”,在中國式現代化的新征程上,為遼寧全面振興全方位振興貢獻國家電投東北公司的智慧和力量。

被男狂揉吃奶胸60分钟视频,少妇被粗大的猛烈进出图片,少妇被粗大的猛烈进出图片,啊好痛好深别进去了视频 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>